재료 준비만 끝나면 면을 끓이는 시간외에는 별로 할 게 없는 아주 간단한 요리입니다. 수제비나 김치찌개 이런 음식보다 난이도는 반 에반도 안 되는 아주 쉬운 요리이니 마음 편히 따라와 주세요
재료 준비
헌트 토마토 페이스트
소고기
바질(생략 가능)
마늘
양파
파프리카(생략 가능)
파스타 면
식용유
바질은 이렇게 빻아주시고요. 갈아주셔도 됩니다. 마늘은 편 마늘로 만들어주시면 됩니다. 파프리카와 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어주십시오. 바질은 재료 손질 끝나면 요리에 투입.
요리방법
1. 식용유에 마늘을 볶아 향을 냅니다(中불)
이때 타지 않도록 조심~
2. 파프리카와 양파를 살짝 볶기.
3. 고기 추가해서 볶기. 소고기를 사용했는데 새우와 바지락 같은 해물도 OK. 창의력을 발휘해서 기호에 맞게 넣어 드시면 됩니다.
4. 토마토 페이스트 투입. 고추장 느낌의 질척거림. 농도가 높습니다. 고추장은 저 한통이면 엄청 오래 쓰겠지만 페이스트는 한통 다 쑤셔 넣어야 해요 ㅋㅋ 너무 꾸덕해서 잘 풀어지지 않는다면 면수로 농도를 조절하면 됨.
5. 면을 끓이기. 보통 7분~8분 정도 끓이지만, 파스타 모양에 따라서 끓여주는 시간이 다를 수 있습니다. 다만 잘 모르겠으면 그냥 10분을 통일하셔도 별 상관없어요.
6. 토마토소스에 면수를 넣고 볶기. 페이스트에 면수를 넣어서 소스를 조금 걸쭉하게 만들어주세요.
7. 으깬 바질과 토마토소스를 비벼 섞기.
8. 면을 넣어서 소스와 함께 볶기
9. 이쁜 그릇에 놓고 맛있게 먹기.
활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
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