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육식동물이고싶은 잡식동물인 난 고기굽기를 좋아한다.
불현듯 비교적 쉽게 마트에서 구할 수 있는 안심, 등심이 아닌
레스토랑을 가야만 먹을 수 있는 스테이크를 집에서도 먹고싶어졌다.
그래서 스테이크 비쥬얼 끝판왕, 티본 스테이크를 해보기로 했다.
먼저, T-bone 스테이크를 구입했다. 네이버에 티본스테이크를 치면 참 많이도 나온다.
그 중에서 리뷰 많은 티본으로 우선 주문하고, 냉장실에서 하루 반나절 해동한 뒤
올리브유와 소금으로 마리네이드를 했다.
냉동 티본 스테이크를 구입했고 가격은 500g에 3.3만원 정도
스텐팬을 꺼내서 예열을 하고, 스테이크를 올린다. (스텐팬의 불은 언제나 중약불!)
그 다음엔 1분마다 열심히 뒤집어주면 된다.
두께가 있다보니 10분정도 익힌 것 같다.
가운데 뼈가 있다보니, 뼈 양 옆을 지속적으로 꾹꾹 눌러줬다.
레스팅중인 티본 스테이크에 트러플 오일을 살짝 추가해주자.
트러플향이 자칫 심심할 수 있는 스테이크의 부족한 부분을 채워줘서
훨씬 풍미가 좋은 티본 스테이크 완성..!!
어떤 음료에도 잘어울린다.
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