본문 바로가기
제품리뷰

집에서 티본 스테이크를 구워먹어보자

by 챌린지트로피 2020. 6. 19.
반응형

육식동물이고싶은 잡식동물인 난 고기굽기를 좋아한다.

 

불현듯 비교적 쉽게 마트에서 구할 수 있는 안심, 등심이 아닌

레스토랑을 가야만 먹을 수 있는 스테이크를 집에서도 먹고싶어졌다.

 

그래서 스테이크 비쥬얼 끝판왕, 티본 스테이크를 해보기로 했다.

먼저, T-bone 스테이크를 구입했다. 네이버에 티본스테이크를 치면 참 많이도 나온다.

그 중에서 리뷰 많은 티본으로 우선 주문하고, 냉장실에서 하루 반나절 해동한 뒤

올리브유와 소금으로 마리네이드를 했다. 

냉동 티본 스테이크를 구입했고 가격은 500g에 3.3만원 정도

 

스텐팬을 꺼내서 예열을 하고, 스테이크를 올린다. (스텐팬의 불은 언제나 중약불!)

그 다음엔 1분마다 열심히 뒤집어주면 된다.

두께가 있다보니 10분정도 익힌 것 같다.

가운데 뼈가 있다보니, 뼈 양 옆을 지속적으로 꾹꾹 눌러줬다.

 

레스팅중인 티본 스테이크에 트러플 오일을 살짝 추가해주자.

트러플향이 자칫 심심할 수 있는 스테이크의 부족한 부분을 채워줘서

훨씬 풍미가 좋은 티본 스테이크 완성..!!

 

어떤 음료에도 잘어울린다.

반응형