본문 바로가기
여행과 음식

마라샹궈는 어떤 맛일까?

by 챌린지트로피 2020. 5. 4.
반응형

양꼬치집은 참 많이도 들락거렸었는데

이상하게도 마라샹궈는 안먹었었네요.

야채와 고기가 어우러지고 매콤한게 

정말 맛있지요.

다만 중국 특유의 향신료를 싫어하시는분이라면

호불호가 갈릴수도있겠는데요.

 

자주 먹다보면 향신료에대한 거부감이 줄어듭니다.

가끔 그 향신료가 듬뿍있는곳으로 찾아갈정도거든요.

 

물론 한국인의 입맛에는 향신료가 첨가된음식을

된장이나 김치처럼 매일먹을수는 없습니다만

 

가끔 먹으면 너무 맛있습니다.

고기와 야채와 매콤함이 어우러진 맛 !!!

 

참고로 볶음요리입니다.

 

반응형