본문 바로가기
NEW소식

알토란-떡갈비 임성근 만드는 방법 쉽게 정리해봤어요.

by 챌린지트로피 2021. 1. 30.
반응형

MBN 알토란에서 떡갈비 만들기 방법에대해서 설밥상 특집으로 나왔습니다. 레시피만 알면 누구나 쉽게 만들수있답니다. 설명절에도 배달음식 시켜먹을순없으니 쉽게 배워서 사람들 앞에서 뽐내보세요!!

 

임성근의 설밥상에서는 이번에 떡갈비 요리가 나왔습니다. 알토란 떡갈비 레시피를 일단 쓰겠습니다.

  • 불고기용 소목심1.2kg 에 두께는 1.2mm 썰어서 준비 (얇은 소목심이 핵심)
  • 불고기용 소목심 1.2kg을 5cm 길이로 잘라서 준비
  • 양념장을 만든다 (양념장 아래 사진참조)

  • 양념과 고기를 버무린다
  • 버무린 고기에 채소를 추가해서 넣으면, 바싹익은 불고기가 된다
  • 탄력감이 생길때까지 강하게 치댄뒤에 초등학생 주먹정도의 (약80g) 동그라미 모양으로 만들기
  • 반죽된 동그란 떡갈비를 접시에 놓기
  • 양송이의 가장자리르 도려내고 양송이 속에 고기를 채워서 양송이 떡갈비도 준비하기
  • 프라이팬에 기름을 3큰술 두른후에 中불로 익혀 구워주기
  • 고기 부분이 밑으로향하게한후 양송이 떡갈비도 올리고 한면당3분씩, 총6분 굽기
  • 고기잡내 날아가도록 뚜껑 열고 굽기




반응형